Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сладкие булочки

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сконы с курагой и шоколадом

мука - 300г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 90г; сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г; сливки (10% жирность) - 125 мл; яйцо - 1 шт.; горький шоколад (апельсиновый шоколад) - 50г; апельсин (цедра)


Клубничные сконы

клубника - около 200г; мука - 450г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.; сахар - 150г; сливочное масло - 120г; соль - 1/2 ч.л.; апельсин - 1 шт.; йогурт - 125 мл; для украшения: сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.


Сконы с клюквой и орехами

мука - 2 стакана муки (300г); разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1/3 стакана (90г); сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г; сливки (10% жирность) - 1/2 стакана (125 мл); яйцо - 1 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; шоколад


Бриоши

яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - 25г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 50 мл; мука - 650 мл; сливочное масло - 250г; семечки кунжута, морская соль - по вкусу; для украшения - 1 яйцо.


Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельчен


Кифле с сыром

для теста: молоко - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (свежие) - 20г; сливочное масло - 30-40г; мука - около 300г; для начинки (на выбор): сыр, брынза, шоколад, лукум.


Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт.

Воскресные булочки

для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 1/2 стакан; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: растительное масло; сахар (белый или коричневый); яйцо для обмазки


Булочки с сыром

мука - 500г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.


Семлы с орехами кешью

для опары: молоко - 300г; мука - 230г (3 дец.); дрожжи для сладкого теста - 50г; сахар - щепотка; для теста: кардамон (молотый) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г; мука - 400г (6-6.5 дец.); орехи кешью


Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.


Жаворонки (булочки)

для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1/4 стакан; ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 70 мл; сахар для посыпки; крепкий сладкий чай или растительное масло для к


Ржаные булочки

ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч.л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч.л.;


Булочки с маком к чаю

для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование