Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Дрожжевые булочки

1 2 3 4 5 6 7

Булочки с яблоками и корицей

для теста: дрожжи свежие - 15г; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; молоко - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; мука - 8-9 стаканов (плюс 2 ст.л.); масло растительное - 1/2 стакана; для начинки: яблоки (ки


Сосиски в тесте с сыром

сосиски - 12 шт.; сыр - 200г; для теста: молоко - 1 стакан (250мл); масло растительное - 1/3 стакана; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 стакана; сахар - 1 ст.л.; сыр - 200г; соль - 1 ч.л.; для смазывания булочек: яйцо (желток) -


Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

для теста: мука - 500г; вода тёплая - 300 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло сливочное - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; корица - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л. (по желанию); сахар - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.


Пирожки с горохом на пару

мука - 500г; дрожжи сухие - 5г; лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или сметана) - 40г; вода; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; горох сухой - 300г; масло растительное - 1/4 стакана.


Булочки с сыром

молоко - 300 мл; сахар - 3 ст.л.; мука - 500г; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); яйцо - 2 шт. (1 целое яйцо + 1 белок); соль - 1 щепотка; масло растительное - 50 мл; для начинки: сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.


Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для посыпки: масло сливочное - 60г; сахар - 100г; корицы (молотая)


Рисовые булочки с корицей

мука рисовая - 450-460г; сахар - 100г; молоко - 90 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 7г; ванилин - 2 щепотки; корица (молотая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

молоко (теплое) - 200 мл; дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10г; яйцо (крупное) - 1 шт.; масло сливочное масло - 100г; мука - около 700г; сахар - 100г; для начинки: масло сливочное - 100г; корица молотая - примерно 20-25г; сахар - 150г; для заливки:


Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

для теста: мука - 500г; молоко - 300 мл; масло растительное - 150 мл; сахар - 2 ст.л. (с горкой); дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; ванилин или ванильный сахар - по вкусу; пекарский порошок - 1 ст.л.; дополнител


Булочки с заварным кремом

для теста: мука - 340-360г; масло сливочное - 150г; яйцо - 3 шт. (крупных или 4 мелких); сахар - 50г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 6г; вода (теплая) - 20г; для смазывания булочек: яйцо - 1 шт.; сироп от варенья (или сахарная пудра); для крема: молок


Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

мука - 5 стаканов; тыква - 600 г; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 2 шт.; масло сливочное - 100г; корица (молотая) - 1/3 ч.л.; для начинки: смородина черная (замороженная или свежая) - 2 стакана; клюква (или


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

мука пшеничная - 500г; сахар - 60г; яйца - 3 яйца (не крупные); молоко (теплое) - 130 мл.; масло растительное - 50 мл; дрожжи быстрые - 7г; соль - 1/3 ч.л.; масло сливочное - 30г; мед - 1 десерт. л.


Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

для теста: мука - 500г; дрожжи свежие - 45г; творог - 250г; сахар - 150г; молоко - 200 мл; масло сливочное - 80г; яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: сахар коричневый - 80г; какао-порошок - 2 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 175г; дл


Синнабоны с лимоном и белой глазурью

для теста: мука - 800-850г; сахар - 60г; дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей); соль - 2 ч.л.; молоко - 490-500 мл; масло сливочное - 55г; яйцо - 2 шт.; для лимонной начинки: лимон - 1 шт. (среднего размера); сахар - 1 стакан; масло сливоч


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование