Дрожжевые булочки
Синнабон с корицей
для теста: мука - 600-700г; дрожжи свежие - 30г (или сухие дрожжи - 2 ¼ ч.л.); вода (теплая) - 250 мл; кефир - 50 мл; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 120г; соль - 2 ч.л.; для начинки: масло сливочное - 100г; коричневый сахар - 200г
Тыквенные булочки
тыквенное пюре (готовое) - 500г; дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ч.л.; мука - 600-700г; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.
Булочки из дрожжевого яблочного теста
для теста: мука - 480г; вода - 170г; яблоко (натертое) - 100г; сахар - 80г; майонез - 60г; дрожжи свежие - 15г; ванилин - по вкусу; для начинки: яблоко - 1/2-1 шт.; сахар - по вкусу; корица молотая - по вкусу; сливочное масло.
Булочки с корицей
мука - 400г; молоко - 1 стакан; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 20г; масло растительное - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; корица молотая - 2 ст.л.
Паровые булочки с начинкой
для теста: вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: джем (густой) - 6-8 ст.л.
Китайские паровые булочки
вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.
Маньтоу - китайские булочки на пару
мука - 380г; вода - 1 стакан; сахар - щепотка для дрожжей; крахмал - 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (неполная); масло растительное для смазывания поддонов; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу.
Булочки ачма с сыром
для теста: дрожжи свежие - 25г; молоко (теплое) - 300 мл; масло сливочное (растопленное) - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - около 900 мл; для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г; йогурт - 2 ст.л.; для сма
Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
для теста: молоко - 1 стакан; мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 90г; дрожжи быстрорастворимые - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; для начинки: крабовые палочки - 5-6 шт.; яйцо - 4 шт. сыр - 100г; зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) - по вку
Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом
для теста: мука - 250г; сахар - 50г; соль - 0.5 ч.л.; молоко - 0.7 стакана; дрожжи свежие - 15г (сухие 5г); сливочное масло - 50г; для ягодного соуса: ягоды - 250г; сахар -150г; крахмал - 2 ст.л.
Пампушки с чесноком в хлебопечке
для теста: дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.; мука - 480г; соль - 1 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; сухое молоко - 60г (или 3 ст.л.); яйцо - 1 шт. (плюс 1 желток для смазки пампушек); масло сливочное - 45г; вода (или молоко) - 240г; для чесночно
Булочки-улитки с сыром и беконом
для теста: мука - 1кг; дрожжи свежие - 30г; молоко - 200г; вода - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 130г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 100г; сметана - 100г; зеленый лук - 1 пучок; яйцо (для смазки).
Фрисландский цукерброд
мука - 320г; дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих дрожжей); молоко - 200 мл; сахар - 20г; сливочное масло - 50г; для начинки: жемчужный сахар - около 200г (можно заменить сахаром-рафинадом); корица молотая - 1 ст.л.; имбирь (сушеный молотый) - 1 ст.л.;
Филипповские сайки с изюмом
муки - 500г; молока - 100г; дрожжи свежие - 24г; вода - 64г; соль - 5г; сахара - 125г; изюм - 100г; сливочное масло - 90г; ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.
реклама