Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Дрожжевые булочки

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

для теста: мука - 1кг; яйцо - 2 шт. (крупное); молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 10г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яйцо (вареное) - 4 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (крупный); сыр - 100г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу


Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

для теста: мука - 500г; тыква - 200г; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1/2 пакетика; ванилин - по вкусу; для начинки: сливочное масло - 100г; сахар - 1 стакан; корица - 2 ст.л.; для глазури: творожный сливочный сы


Сдобные булочки, с тыквенным пюре

мука - 1кг; тыквенное пюре - 250 мл; яйцо - 3 шт.; прессованные дрожжи - 25г; сливочное масло - 100г; масло растительное - 50 мл; соль - 1 ст.л. (неполная); сахар - 30г; вода - 250 мл; для начинки булочек: шоколадная паста - 3 ст.л.


Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

для теста: мука- 250г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 50г; соль -1/4 ч.л.; сухое молоко - 8г; сливочное масло - 25г; яйцо - 25г; вода - 130г; для крема: молоко - 200г; сахар - 60г; мука - 25г; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; ванилин.


Бородинские булочки к завтраку

молоко (йогурт или другой молочный продукт) - 150 мл; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50г; соль - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сухие дрожжи (быстродействующие); готовой смесь для выпечки бородинского хлеба - 1 стакан; пшеничная мука


Сладкие булочки с малиновым повидлом

яйцо - 2 шт.; молоко (теплое) - 130г; дрожжи (прессованные) - 20г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; растительное масло - 1 ст. л.; пшеничная мука - 600г; малиновое повидло - 300г; для смазывания булочек: яйцо (желток) - 1 шт.


Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко - 140 мл; соль - 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло - около 70; для начинки: яблоко - 1 шт.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко - 140 мл; соль - 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло - около 100г.


Бриошь в хлебопечке

яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 150 г; сметана - 7 ст. л.; сахар - 5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; пшеничная мука - 450-500 г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л.


Булочки с паприкой

дрожжи (сухие) - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 500г; сливочное масло - 100г; паприка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; кунжут; соль, сахар по вкусу.


Финские булочки с корицей

для дрожжевого теста: молоко - 250 мл; свежие дрожжи - 10г (или 4г сухих); сахар - 75г; мука - 450г; сливочное масло - 75г; соль - 1/4 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; для прослойки: сливочное масло - 10-15г; корица (молотая) - 2 ч.л.; сахар - по вкусу;


Дрожжевые кнедлики

дрожжи прессованные - 2 ч.л.; мука - 2.5 ст.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; специи по вкусу.


Гречаники (только из гречневой муки)

гречневая мука - 300г; молоко (теплое) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу.


Булочки для гамбургеров

мука - 360г; вода (теплая) - 200 мл; дрожжи свежие - 6г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование