Дрожжевые булочки
Чириола (La Ciriola romana)
мука - 250г; вода - 140 мл; дрожжи свежие - 6-7г; соль - 5г; солод - 1 ст.л.; оливковое масло - 10 мл.
Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
для опары: мука - 45г; вода - 30г; дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм); для теста: мука - 350г; вода - 220 мл; свежие дрожжи - 7г; соль - 7г.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
тыква - 200г; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; вода - 100 мл; тыквенное пюре - 100 мл; растительное масло - 100 мл; йогурт (брала турецкий 10%) - 100мл; шалфей (сухой) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; пшеничная мука - 540г.
Булочки из серой муки с творожной намазкой
мука пшеничная - 350г; мука ржаная - 150г; вода (теплая) - 300г; соль 2 ч.л. (без верха); дрожжи свежие - 6г; для начинки: творог - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; сливочное масло - 10г.
Бриоши
яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - 25г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 50 мл; мука - 650 мл; сливочное масло - 250г; семечки кунжута, морская соль - по вкусу; для украшения - 1 яйцо.
Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельчен
Кифле с сыром
для теста: молоко - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (свежие) - 20г; сливочное масло - 30-40г; мука - около 300г; для начинки (на выбор): сыр, брынза, шоколад, лукум.
Булочки с шафраном (Lussekatter)
сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт.
Воскресные булочки
для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 1/2 стакан; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: растительное масло; сахар (белый или коричневый); яйцо для обмазки
Булочки с сыром
мука - 500г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Семлы с орехами кешью
для опары: молоко - 300г; мука - 230г (3 дец.); дрожжи для сладкого теста - 50г; сахар - щепотка; для теста: кардамон (молотый) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г; мука - 400г (6-6.5 дец.); орехи кешью
Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.
Жаворонки (булочки)
для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1/4 стакан; ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 70 мл; сахар для посыпки; крепкий сладкий чай или растительное масло для к
Ржаные булочки
ржаная мука - 400г; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60г; соль - 2 ч.л.; молоко - около 1/4 стакана; сухие дрожжи - 3 ч.л.;
реклама