Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кята по-бакински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 0.8 кг
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 200г
    • сливочное масло - 150г
    • разрыхлитель - 5г
    • сахар - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • корица - 5г
    для начинки::
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 250г
    • пшеничная мука - 150г
    • ванилин - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кята по-бакински необходимо...

    Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и сахар. Тщательно вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

    Для приготовления начинки нарубите сливочное масло, смешайте его с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите руками и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите ровным слоем начинку. Сверните пласт рулетом, нарежьте порционными кусками с помощью фигурного ножа. Изделия смажьте взбитым яичным желтком, посыпьте корицей, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180C духовке в течение 30–40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование