Банановые маффины с черной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановые маффины с черной смородиной необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
В сотейнике разогреть молоко со сливочным маслом. Молочно-масляную смесь немного остудить.
В миске просеять муку с разрыхлителем.
Отдельно измельчить в пюре бананы (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).
В другой миске взбить яйца с сахаром и солью, перелить в банановое пюре растереть. Следом влить молоко с маслом и перемешать. Подсыпать муку и быстро вымесить тесто лопаткой.
Свежую смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды не размораживать, а сразу всыпать в тесто и быстро перемешать.
Разложить тесто по 10-12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать примерно 25 минут. Проверить готовность деревянной лучиной и можно подавать банановые маффины с черной смородиной теплыми или полностью остывшими.
фото-рецепты по шагам
реклама