Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Банановые маффины с черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 125г
    • молоко - 125 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 160г
    • банан - 2 шт. (небольшие)
    • мука - 1.5 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • смородина черная (свежая или замороженная) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банановые маффины с черной смородиной необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    В сотейнике разогреть молоко со сливочным маслом. Молочно-масляную смесь немного остудить.

    В миске просеять муку с разрыхлителем.

    Отдельно измельчить в пюре бананы (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).

    В другой миске взбить яйца с сахаром и солью, перелить в банановое пюре растереть. Следом влить молоко с маслом и перемешать. Подсыпать муку и быстро вымесить тесто лопаткой.

    Свежую смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды не размораживать, а сразу всыпать в тесто и быстро перемешать.

    Разложить тесто по 10-12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать примерно 25 минут. Проверить готовность деревянной лучиной и можно подавать банановые маффины с черной смородиной теплыми или полностью остывшими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование