Тыквенный чизкейк с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 120г
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1.5 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- тыква (мякоть) - 600г
- сок лимона - 2 ст.л.
- творог (мягкий) - 600г
- крахмал - 2 ст.л.
- смородина черная - 200г
- сливки густые - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный чизкейк с черной смородиной необходимо...
Муку просеять в миску. Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Добавить к этой массе муку, размешать и добавить размягченное масло. Быстро замесить песочное тесто. Собрать тесто в ком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для чизкейка. Очищенную тыкву отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а вареную тыкву сбрызнуть лимонным соком и размять в пюре.
Отдельно смешать однородный мягкий творог с ванилином и сахаром, по одному добавить 5 яичных желтков. Смешать творожную массу с тыквенным пюре.
Растереть тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно примешать к тыквенно-творожной массе.
Тесто распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно равномерно разложить ягоды, сверху выложить творожно-тыквенную массу. Выпекать чизкейк в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в ней остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей тыквенный чизкейк с черной смородиной украсить взбитыми сливками.
реклама