Крамбл из овсянки и миндаля с яблоками и черной смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбл из овсянки и миндаля с яблоками и черной смородиной необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать остальную часть кубиками. Если используете замороженную черную смородину, то лучше её не размораживать, положить замороженную сверху яблок.
Перемешать молотую корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать и распределить по дну смазанной маслом и присыпанной крахмалом формы диаметром 20 см.
Очищенный миндаль порубить в крупную крошку.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой, оставшимся сахаром, овсянкой, кокосовой стружкой и молотым миндалем. Перетереть руками в крошку. Можно пользоваться вилкой, старайтесь не дать маслу растаять!
Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину, равномерно распределяя присыпку по всей площади формы.
Запекать крамбл в течение 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 200С. Крошка пирога должна хорошо подрумяниться.
реклама