Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крамбл из овсянки и миндаля с яблоками и черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко - 2 шт.
    • смородина черная (свежая или замороженная) - 100г
    • сахар коричневый - 130г
    • масло сливочное (холодное) - 80г
    • мука пшеничная - 110г
    • корица - 2 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 70г
    • хлопья овсяные (мелкие) - 3 ст.л.
    • стружка кокосовая - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбл из овсянки и миндаля с яблоками и черной смородиной необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать остальную часть кубиками. Если используете замороженную черную смородину, то лучше её не размораживать, положить замороженную сверху яблок.

    Перемешать молотую корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать и распределить по дну смазанной маслом и присыпанной крахмалом формы диаметром 20 см.

    Очищенный миндаль порубить в крупную крошку.

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой, оставшимся сахаром, овсянкой, кокосовой стружкой и молотым миндалем. Перетереть руками в крошку. Можно пользоваться вилкой, старайтесь не дать маслу растаять!

    Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину, равномерно распределяя присыпку по всей площади формы.

    Запекать крамбл в течение 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 200С. Крошка пирога должна хорошо подрумяниться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование