Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пасхальные куличи с шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • ванилин - 1/2 ч.л.
    • мука - 3 стакан
    • сахар - 200г
    • сливки (35%) - 180 мл
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • дрожжи (свежие) - 50г
    • цукаты - по вкусу
    шоколадная глазурь::
    • сливки - 30г
    • какао - 70г
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальные куличи с шоколадной глазурью необходимо...

    Для опары сливки слегка подогреть, раскрошить дрожжи и добавить 1 стакан муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    Миксером растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Положить по вкусу цукаты (можно заменить на орехи, изюм, курагу, чернослив).

    Влить яичную смесь с подошедшую опару. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на пару часов пока не увеличится в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз.

    Разложить тесто в формы для куличей, заполнив их на 2/3 объема. Дать подойти и выпекать при 180С около 40-50 минут.

    Пока куличи остывают, приготовить шоколадную глазурь: сливки смешать с какао, добавить растопленное сливочное масло, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, на слабом огне, пока глазурь не загустеет.

    Смазать куличи глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование