Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лепешки

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в...


Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп...


Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о...


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д...


Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б...


Узбекские лепешки

Это не просто альтернатива обычному хлебу. Узбекские лепешки, мягкие внутри и покрытые глазурованной хрустящей корочкой сверху, часто являются самостоятельным блюдом. Такие лепешки долго не черствеют, сохраняя свои первоначальные вкусовые характерист...


Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк...

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Решила вспомнить молодость. В моем восприятии до сих пор лепешки - это самый вкусный хлеб. А если их еще и в тандыре испечь, то даже сравнивать не с чем. Их в Средней Азии огромное разнообразие, от самых простых и незатейливых до сдобных и праздничны...


Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём. ...


Пышки саратовские

Дрожжевые пышки жарят на растительном масле и складывают готовыми стопочкой, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся с...


Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш - толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку...


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац - армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке....


Итальянские лепешки для бутербродов (панини)

Этот хлеб отлично подходит для бутербродов - панини (panino imbottito). Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду. Когда буду печь этот хлеб в следующий раз, то дам расстояться дольше, чтобы хлеб получился более пористым....


Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)- это пшеничные лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, посыпанные крупной солью и ароматной травой. Тесто для этого хлеба замешивают на опаре (биге). ...


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование