Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, фламбирование
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • мука - 80г
    • гречневая мука - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 150 мл
    • светлое пиво - 150 мл
    • сливочное масло - 15г
    • растительное масло (для жарения)
    для яблочной начинки:
    • сливочное масло - 25г
    • яблоки (без кожуры, сердцевины, кусочками) - 4 шт.
    • коричневый сахар - 4 ст.л.
    • корица - 1 щепотка
    • сок лимон
    • кальвадос - 3 ст.л.
    подавать:
    • мороженое или сметана
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом необходимо...

    Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку с щепоткой соли. Сделать углубление в середине, разбить яйцо и добавить молоко. Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Отставить на 30 минут.

    Тем временем сделать начинку. Положить масло в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть.

    Добавить алкоголь, вернуть на огонь и немедленно поджечь спичкой. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.

    Добавить в тесто для блинов растопленное масло.

    Нагреть сковороду диаметром 18-20 см. Когда она нагреется, смазать растительным маслом. Добавить достаточно теста в сковороду, наклонить сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Лопаткой перевернуть и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Держать в тепле пока готовятся остальные блины - всего получится 8 штук. Сковороду смазывать маслом перед каждым блином. Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование