Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины на кефире

1 2 3 4

Блины рассольные

кефир (сметана или простокваша) - 200 мл; рассола (огуречный) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар – 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука пшеничная - примерно 6 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; масло для жарки.


Блины творожные на кефире

творог (жирный, деревенский) - 200г; яйца - 2 шт.; кефир - 300 мл; вода - 100 мл; мука - 200г; сода - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.


Блины с печенкой

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; кур


Блины на кефире

кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.


Кефирные оладьи с грибами

для теста: кефир - 500 мл; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1щепотка; разрыхлитель теста - по желанию; подсолнечное масло - 10 мл; для начинки: грибы лесные свежие - 200г (или отваренные - 100г); репчатый лук - 1 шт.; подсолнечное масло - 10 мл.


Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая


Блины на кефире с начинкой из творога и клубники

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; для начинки: творог - 500г; сливки (жирные) - по вкусу; сахар - по вкусу; клубника - около

Кукурузные блины на кефире

кукурузная мука ‘Кудесница’ - 160г; пшеничная мука - 50г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; сахар - 3-4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; по желанию: лимонная цедра или вальный экстракт.


Блины на кефире

мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.


Блины гурьевские

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, молоко кислое (кефир), соль, сахар...


Блины городские

мука пшеничная, яйцо, кефир, соль, сахар, сода, сливочное масло, сметана...


Блины трехслойные (коман мелна)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, соль, мука овсяная или крупа манная, простокваша или кефир, сметана, крупа овсяная, сметана...


Блины из сырого картофеля

картофель, кефир, растительное масло, яйцо, мука, сода, соль...


Блины с малиновым джемом

мука (из полбы тонкого помола), кефир, молоко, яйцо (желток), соль, сливочное масло, малиновый джем, сахарная пудра (для посыпки)....


1 2 3 4

реклама


Голосование