Рыбно-картофельный пирог по-старорусски
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто - 600г
- рыба (филе) - 300г
- картофель - 150г
- репчатый лук - 100г
- молоко - 30г
- сливочное масло - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбно-картофельный пирог по-старорусски необходимо...
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слив воду, размять горячий картофель. Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель с луком. Филе рыбы нарезать кусочками.
Дрожжевому тесту дать расстояться, затем раскатать его в пласт. Выложить на одну половину пласта слой пюре, сверху положить кусочки рыбы. Посолив и поперчив начинку, накрыть второй половиной теста и защипать края. Переложить пирог в смазанный противень, дать постоять 10-15 минут и отправить в разогретую духовку.
Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски около 40 минут при 200С до зарумянивания.
реклама