Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Песочный пирог со сметаной и смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 110г
    • масло сливочное (охлажденное) - 60г
    • сахарная пудра - 20г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • смородина черная - 450г
    • сметана - 500г
    • сахар - 130г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • крахмал - 30г
    • ванилин - по вкусу
    • вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный пирог со сметаной и смородиной необходимо...

    Для основы пирога в миске смешать просеянную муку, соль, сахарную пудру. Растереть нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть муку с маслом в крошку. Растереть желток и замесить тесто. Не надо долго вымешивать, достаточно собрать в комок. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Черную смородину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и пробить немного блендером. Ягодное пюре перелить в небольшую кастрюлю, растереть воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её. Проварить пару минут, а затем протереть через металлическое сито.

    Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, добавляя сахар по вкусу.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт между двумя листами пергамента. Аккуратно перенести тесто в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см, наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200С на 5-7 минут.

    Достать форму с основой пирога из духовки. Убавить температуру до 170С. Вылить в основу пирога ягодную начинку и вернуть форму в духовку. Печь примерно 40 минут, пока серединка пирога не будет слегка подрагивать.

    Готовый пирог остудить в форме (лучше на всю ночь), затем снять бортики. Вместо черной смородины можно взять любые ягоды, которые больше любите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование