Пирог с муссом из сливок с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная - 150г
- масло сливочное (размягченное) - 50г
- сахар тростниковый - 50г
- яйцо - 1 шт.
- смородина черная - 200г
- сахар тростниковый - 120г
- сливки (жирность 35%) - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- крахмал картофельный - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с муссом из сливок с черной смородиной необходимо...
Для приготовления теста к размягченному маслу добавить сахар и растереть миксером. Следом добавить яйцо и перемешать. Постепенно подсыпать просеянную муку, хорошо вымесить.
Дно формы диаметром 19-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики высотой около 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смородину (если замороженная, то не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Взбить немного яйца, добавить протертую смородину, сливки, сахар и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, чтобы начинка стабилизировалась. Пирог с муссом из сливок с черной смородиной готов.
фото-рецепты по шагам
реклама