Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги из слоеного теста

1 2 3 4 5 6 7

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

слоеное тесто - 2 листа (500г); сыр бри - 1 шт.; копченые колбаски - по вкусу; для смазывания теста: яйцо (желток) - 1 шт.


Пирог «Елочка» из слоеного теста с абрикосовым джемом

слоеное тесто (готовое) - 500г (2 листа); яйцо - 1 шт.; для начинки: абрикосовый джем - по вкусу; для украшения: сахарная пудра; цветное драже


Плетеный пирог с сосисками

слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 1кг; сосиски - 500-700г; яйцо - 2 шт.; кетчуп или томатная паста - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и специи - по вкусу.


Пирог с сырным суфле

слоеное бездрожжевое тесто (готовое); сыр - 500г; яйцо - 4 шт.; горчица (с зернышками) - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; для начинки: репчатый лук; копченая грудинка.


Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

слоеное тесто (без дрожжей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр (твердый) - 70г; соль, специи - по вкусу.


Пирог с лисичками «Соты»

готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: лисички - 500г; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец - по вкусу.


Пирог с черемшой и сыром

слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г); черемша свежая - 50-70г; яйцо - 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) - 200 мл; молоко - 100 мл; соль - 1 ч. л.; мускатный орех - по вкусу; чёрный перец свежемолотый - по вкусу; сыр (тертый, хорошо

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриное филе - 350г; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера); сливочное масло - 50г; сыр - 70г; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; расти


Пирог со шпинатом и фетой

тесто фило - 1 упаковка; фета - 250г; шпинат (свежий) - 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп - 1 большой пучок; зелёный лук - 1 пучок; яйцо (крупное) - 2 шт.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; растительное масло.


Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

для дрожжевого теста: мука - 500г; вода - 310г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) - 300г; для начинки: капуста - 1.2 кг; сливочное масло - 200г; соль - по вкусу.


Пирог с цуккини

цуккини (кабачки, зеленые тыковки) - 500-600г; лук репчатый - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; ветчина - 100г; сыр - 100-150г; слоеное тесто (или фило) - 1 пласт; для заливки: яйцо - 4 шт.; сметана - 2-3 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль, перец,


Пирог «Паскуалина»

мангольд (свежий) - 1 большой пучок; сыр - 200г; яйцо - 5-6 шт.; слоеное тесто - 2 диска.


Курица в тесте ленивая

для теста: мука - 4-5 стаканов; маргарин - 400г; яйцо - 1 шт.; уксус - 1 ст. л.; вода - 1 стакан; для начинки: курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; сыр (адыгейский) - по вкусу; соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкус


Шотландский мясной пирог

говядина - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; шампиньоны - 400г; лук-порей (светлая часть) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; пиво темное - 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу; слоеное тесто (бездрожже


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование