Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги из слоеного теста

1 2 3 4 5 6 7 8

Дутый яблочный пирог

тесто слоеное дрожжевое; яблоки - 4-6 шт.; сметана жирная - 300г; сливки - 100г; яйца - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мёд - 1-2 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.


Грибной Наполеон

лесные грибы; плавленый сыр - 400г (2 пачки); сливки - 100 мл; чеснок - 3 зубчика; сыр пармезан - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) - 3 листа.


Пирог слоеный с мойвой

тесто слоеное (готовое); мойва (мороженная); репчатый лук; укроп; сливочное масло; яйцо; мука; соль; черный перец.


Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

филе тилапии - 1 шт.; помидор - 1/2 шт.; болгарский перец - 1/4 шт.; лук-порей (белая часть) - по вкусу; лук зелёный - 2 перышка; зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; сыр – 50г; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка; соль, перец - по вкусу.


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с


Креатопита

слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу.


Пирог с рыбным филе и грибами

рыба (филе) - 600-700 г; слоеное тесто; шампиньоны (свежие) - 500г; оливковое масло; сливочное масло; яйцо (белок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Сырный пирог по-гречески

слоеное тесто (готовое); мягкой сыр; зелень.


Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп.


Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу


Кубете

слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт.


Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л. (свежие – я взяла около 25 грамм); яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо); соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ч.л.; сливочное масло - 25г; молоко - 1.4 стакана; для начинки: капуста (


Плетеный пирог с капустой

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; свежая молодая капуста - примерно 1/3 кочана; сливочное масло - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука для посыпки; тмин;


Рыбный киш «Красное и белое»

слоеное тесто (готовое) - 450г; горбуша (филе) - 400г; тиляпия (филе) - 400г; адыгейский сыр - 300г; твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г; зеленый лук - 1 пучок


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование