Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вишневые пироги

Пироги с вишней можно приготовить из разного теста – дрожжевого, слоеного, песочного. Есть простые рецепты заливных пирогов с вишней, для которых замешивают жидкое тесто. Вишню для пирогов подготавливают следующим образом: из ягод удаляют косточки, посыпают сахаром и мукой (или крахмалом). Мука нужна, чтобы от вишневого сока тесто в пирогах не размокало.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Вишневые пироги" 92 рецепта

Заливной сметанный пирог с вишней

для основы пирога: печенье песочное - 200г; сметана (жирность 20%) - 550г; вишня замороженная - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; шоколад горький - 100г; сахар - 3 ст.л.


Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

сливочное масло (мягкое) - 60г; коричневый сахар - 70г+ 3 ст.л. для вишни; вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) - около 300г; мука - 50г; какао-порошок (без сахара) - 30г; пекарский порошок - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; яйцо (


Шоколадный пирог с вишней

для теста: сливочное масло (размягченное) - 50г яйцо - 2 шт.; сахар - 70г; какао порошок - 20г; мука - 80г; разрыхлитель - 1 ч.л.; коньяк - 1 ст.л.; для начинки: вишня (без косточек) - 250г.


Брауни с черешней

шоколад (70% какао-масла) - 75г; мука - 260-300г; яйцо - 2 шт.; черешня - 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар - 180г; сливочное масло - 220г.


Нежнейший пирог с вишней

вишня - 500г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; мука - 5 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.


Королевская ватрушка с творогом и вишней

для теста: мука - 250г; масло сливочное (охлажденное) - 120г; сахар - 70г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: сметана - 150 мл; сахар - 100г; творог - 400г; крахмал кукурузный - 50г; яйцо - 2 шт.; кокосовая стру


Постный пирог с сушеной вишней и орехами

мука - 1 стакан; цедра лимонная - 2 ч.л.; сок лимонный - 40г; пудра сахарная - 1 стакан; ванилин - 5г; разрыхлитель для теста - 10г; вода кипячена - 250г; вишня сушеная - горсть; орехи (обжаренные) - 40г; масло оливковое - 40г.

Пирог-перевертыш с вишней

мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сметана (любой жирности) - 1 стакан; сахар - 200г; ванилин - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; масло растительное - 6 ст.л.; для начинки: вишня (свежая или замороженная, без


Песочный пирог с вишней

мука - 300г; сахар - 100г; масло сливочное - 125г; яйцо (желтки) - 3 шт. (или 1 крупное яйцо); разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для начинки: вишня (без косточек) - 450г; сахар - 150г; крахмал кукурузный


Сладкий эльзасский пирог

для теста: сахар - 80г; мука - 200г; масло сливочное (или маргарин) - 80г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л. (неполная); для начинки: сахар - 100г; масло сливочное - 65г; яйцо - 3 шт.; цукаты - 3 ст.л.; орехи - 50г; мука - 60г; сода - 1/2 ч.л.; для пропитк


Слоеный пирог с вишней

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г); вишня свежая - 300г; сахар - 2 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.


Творожный пирог с вишней

для теста: мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 100г; сахар - 4 ст.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; для начинки: творог - 450г; манка - 3 ст.л.; яйцо - 5 шт.; вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 400г; разрыхлитель - 1 ч.л.; молок


Брауни с вишней

сливочное масло - 160г; сахар - 180г; шоколад горький - 180г; вишня (без косточек, свежая) - 250г; мука - 80г (1 дл); яйцо - 3 шт.; какао - 40г; лимонный сок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для посыпки: какао - 1 ч.л.


Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

для блинного теста: мука - 1/2 стакана (80г); яйцо - 1 шт.; молоко - 1 стакан (200 мл); сахар - 1/2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: творог - 200г; вишня (замороженная) - 170г; шоколадная паста - 250г; сахар - 1/2


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование