Слойки со смородиной и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (для посыпки бортиков) - 1 ст.л.
- сыр сливочный - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- сливки (жирность 35%) - 1 ст.л.
- смородина черная - 100- 200г
- сахарная пудра - 1 стакана
- вода - 1-2 ст.л.
- эссенция (миндаль или ваниль) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки со смородиной и сливочным сыром необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Приготовить начинку. Для этого смешать миксером сливочный сыр с сахаром. Растереть сливки и ваниль, перемешать до получения однородной массы.
Смородину помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Готовое слоеное тесто разморозить в холодильнике, не доставая из упаковки, разрезать на 16 прямоугольников или квадратов. На каждом кусочке теста по периметру вырезать внутренний прямоугольник, не доводя разреза до конца.
Положить 1-2 ч.л. начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста, на начинку - ягоды смородины, немного вдавливая.
Отдельно взбить яйцо с 1 ст.л. холодной воды и нанести на бортики квадрата там, где нет начинки. Посыпать смазанные края сахаром и отправить в духовку на 13-14 минут, пока слойки не приобретут золотистый цвет.
Вынуть готовые слойки из духовки, дать им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 ст.л. воды. Растереть эссенцию (миндальную или ванильную) и перемешать. Нанести глазурь на слойки с творожным сыром и смородиной.
реклама