Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог-ватрушка с творогом, сгущенкой и черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 620г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • масло растительное - 30 мл
    • дрожжи - 7г
    • сахар - 45г
    • соль - 10г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки (для смазывания) - 1 ст.л.
    для начинки::
    • творог (жирность 9-18%) - 600г
    • сгущенное молоко - 100г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • черная смородина - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-ватрушка с творогом, сгущенкой и черной смородиной необходимо...

    Для теста просеять муку с солью горкой, сделать по центру углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и 310 мл теплой воды. Замесить тесто, подлив половину растительного масла. Собрать вымешанное тесто в шар, смазать оставшимся маслом и положить в миску. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час.

    Для начинки вымытую, обсушенную на бумажных полотенцах черную смородину пробить блендером. Смешать творог с желтками, взбить погружным блендером до однородности. Добавить смородину, сгущенку и снова взбить. Начинка для пирога готова

    Разделить тесто пополам. Каждую часть округлить на присыпанной мукой поверхности. Положить швом вниз, накрыть заготовку пленкой и оставьте на 30-40 минут.

    Разогреть духовку до 180С. Каждую заготовку раскатать в лепешки диаметром примерно 18 см. Затем руками растянуть центр лепешки, чтобы тесто по центру стало тонким, а края шириной 5-6 см остались толстыми.

    Переложить заготовки в формы диаметром 24-25 см. На тонкую часть теста выложить начинку и разровнять по кругу. Накрыть форму с пирогами пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

    Смазать края пирогов желтком, размешанным со сливками и выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый пирог с творогом, сгущенкой и черной смородиной подавать горячими или теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование