Пирог-ватрушка с творогом, сгущенкой и черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 620г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70г
- масло растительное - 30 мл
- дрожжи - 7г
- сахар - 45г
- соль - 10г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки (для смазывания) - 1 ст.л.
- творог (жирность 9-18%) - 600г
- сгущенное молоко - 100г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- черная смородина - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-ватрушка с творогом, сгущенкой и черной смородиной необходимо...
Для теста просеять муку с солью горкой, сделать по центру углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и 310 мл теплой воды. Замесить тесто, подлив половину растительного масла. Собрать вымешанное тесто в шар, смазать оставшимся маслом и положить в миску. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час.
Для начинки вымытую, обсушенную на бумажных полотенцах черную смородину пробить блендером. Смешать творог с желтками, взбить погружным блендером до однородности. Добавить смородину, сгущенку и снова взбить. Начинка для пирога готова
Разделить тесто пополам. Каждую часть округлить на присыпанной мукой поверхности. Положить швом вниз, накрыть заготовку пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180С. Каждую заготовку раскатать в лепешки диаметром примерно 18 см. Затем руками растянуть центр лепешки, чтобы тесто по центру стало тонким, а края шириной 5-6 см остались толстыми.
Переложить заготовки в формы диаметром 24-25 см. На тонкую часть теста выложить начинку и разровнять по кругу. Накрыть форму с пирогами пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.
Смазать края пирогов желтком, размешанным со сливками и выпекать до румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый пирог с творогом, сгущенкой и черной смородиной подавать горячими или теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама