Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Джемы


И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Джемы" 216 рецептов

Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре

Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо. ...


Джем из шиповника

Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и эти кондитерские нотки. Не уверена, что после такой варки от шиповника остается много пользы, но вкус у джема...


Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Это желе можно назвать и джемом, и конфитюром. Консистенция ягодного желе придется по вкусу самым требовательным дегустаторам домашних заготовок. Оно получается не приторным, однородным, без косточек и шкурок. Пропорции сахара и ягод можно менять по ...


Желе из черной и красной смородины на зиму

Варенье, джем, желе или конфитюр - называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари...


Желе из малины с крыжовником на агар-агаре

Спелый крыжовник в варенье, может быть, и вкусен, но с малиной точно будет вкуснее. Я брала малину с крыжовником в равных пропорциях, поэтому малина где-то даже и перебивает крыжовник. Поэтому советую взять крыжовника чуть больше чем малины. Желе пол...


Джем из боярышника

Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки...


Джем из кумкватов

Густой, почти маслянистый, с ярким цитрусовым вкусом джем из кумквата настоящая находка для тех, кому надоело обычное варенье. Я приготовила совсем маленькую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такого джема, то обязательно это сделаю....

Густой джем из желтой алычи с крахмалом

Из желтой алычи получается очень ароматный джем, сладкий, с приятной кислинкой насыщенного янтарного цвета. Попробуйте добавить при варке ягоды крахмал, и у вас получится джем, который в готовом виде будет напоминать желе....


Джем из калины (без косточек)

Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину раньше, то перед приготовлением полож...


Джем из мандаринов

Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в...


Джем из яблок и темного винограда

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот...


Абрикосовый джем с апельсином

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при ...


Джем из красной смородины с малиной

Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать...


Джем из малины без косточек

Малиновое варенье - это одна из самых ароматных и вкусных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и лечения простудных заболеваний и прочих зимних недомоганий. Рецептов его приготовлен...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование