Мясо и рыба в коптильне
Копченая рыба в домашних условиях
навага - 2кг; для маринада: соль - по вкусу; смесь пяти перцев - по вкусу; тимьян - по вкусу; базилик (свежий) - по вкусу; щепа ольхи.
Праздничные домашние копчености
свинина (шея, грудинка, филей); для маринада: вода - 1 л; поваренная соль - 500г; сахар - 1 ст.л.; пищевая селитра - 1 ч.л.; лавровый лист - 6-8 шт.; черный перец (горошком) - 1 ч.л.; розмарин - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; английский перец - 1/2 ч
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый...
Копченая грудинка (без костей)
грудина, чесночная соль, кетчуп, уксус, ворчестерширского соус, черный перец, луковая соль...
Копченая индейка
индейка (без потрохов), лук репчатый, сельдерей (стебель с листьями), соль...
Копченые крабы, омары или креветки
омары, крабы, креветки, сливочное масло, лимонный сок....
реклама