Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ириски с пастилой в шоколадной глазури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ирис (твердый) - 200г
    • пастила - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 25г
    • сливки (жирность 10%) - 60 мл
    для глазури::
    • какао (порошок) - 60г
    • какао-масло - 60г
    • сахарная пудра - 70г
    • миндаль (измельченный) - 50г
    • сливочный ликер - 10-15 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ириски с пастилой в шоколадной глазури необходимо...

    Мягкое сливочное масло выложить в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Добавить сахарную пудру и нарезанный небольшими кусочками ирис. Варить смесь на слабом огне, помешивая, пока она не станет однородной.

    В немного охлажденную карамель добавить мелко нарезанную пастилу, перемешать, осторожно разлить по формочкам и поставить в холодильник, чтобы смесь застыла.

    Какао-масло и какао порошок растопить на водяной бане, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать. Снять смесь с водяной бани, немного охладить, добавить миндаль, ликер и перемешать.

    Карамельные конфеты извлечь из формочек, окунуть в глазурь и выложить на пергамент. Поставить конфеты в холодильник для полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование