Ириски с пастилой в шоколадной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- ирис (твердый) - 200г
- пастила - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 25г
- сливки (жирность 10%) - 60 мл
- какао (порошок) - 60г
- какао-масло - 60г
- сахарная пудра - 70г
- миндаль (измельченный) - 50г
- сливочный ликер - 10-15 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ириски с пастилой в шоколадной глазури необходимо...
Мягкое сливочное масло выложить в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Добавить сахарную пудру и нарезанный небольшими кусочками ирис. Варить смесь на слабом огне, помешивая, пока она не станет однородной.
В немного охлажденную карамель добавить мелко нарезанную пастилу, перемешать, осторожно разлить по формочкам и поставить в холодильник, чтобы смесь застыла.
Какао-масло и какао порошок растопить на водяной бане, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать. Снять смесь с водяной бани, немного охладить, добавить миндаль, ликер и перемешать.
Карамельные конфеты извлечь из формочек, окунуть в глазурь и выложить на пергамент. Поставить конфеты в холодильник для полного застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама