Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • панировочные сухари - 100г
    • морская рыба - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец - щепотка
    • подсолнечное масло
    для соуса::
    • сливочное масло - 150г
    • мука - 3 ст.л.
    • сливки - 300 мл
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в сливочном соусе необходимо...

    Тушку морской рыбы очистить, выпотрошить, промыть, а затем отделить филе от костей. Полученное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Если нет мясорубки, используйте блендер. К рыбному фаршу добавить панировочные сухари и взбитое вилкой яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно руками вымесить фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.

    Руками, смоченными водой, слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить фрикадельки на подогретую сковородку с маслом и обжарить со всех сторон. Готовые жаренные рыбные фрикадельки переложить на тарелку.

    Приготовить сметанный соус. Для этого растопить на сковороде нарезанное кусочками сливочное масло и как только масло растопится, всыпать пшеничную муку. Ложкой размешать масло с мукой, чтобы получилась густая масса. Снять сковороду с плиты и влить сливки, размешав, чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Сливочный соус готов.

    Обжаренные рыбные фрикадельки переложить в сковороду с соусом, встряхнуть, чтобы каждая фрикаделька была покрыта слоем соуса.

    Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в соусе на слабом огне около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки переложить в один слой в жаропрочную форму, полить соусом и запекать около 15 минут при 170С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование