Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в сливочном соусе необходимо...
Тушку морской рыбы очистить, выпотрошить, промыть, а затем отделить филе от костей. Полученное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Если нет мясорубки, используйте блендер. К рыбному фаршу добавить панировочные сухари и взбитое вилкой яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно руками вымесить фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.
Руками, смоченными водой, слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить фрикадельки на подогретую сковородку с маслом и обжарить со всех сторон. Готовые жаренные рыбные фрикадельки переложить на тарелку.
Приготовить сметанный соус. Для этого растопить на сковороде нарезанное кусочками сливочное масло и как только масло растопится, всыпать пшеничную муку. Ложкой размешать масло с мукой, чтобы получилась густая масса. Снять сковороду с плиты и влить сливки, размешав, чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Сливочный соус готов.
Обжаренные рыбные фрикадельки переложить в сковороду с соусом, встряхнуть, чтобы каждая фрикаделька была покрыта слоем соуса.
Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в соусе на слабом огне около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки переложить в один слой в жаропрочную форму, полить соусом и запекать около 15 минут при 170С.
фото-рецепты по шагам
реклама