Пельмени с начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 450г
- гречневая мука - 100г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- треска - 300г
- кильки или салака (соленая) - 200г
- яйцо
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный и красный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола необходимо...
Смешайте муку, просейте, насыпьте на стол в виде небольшого холмика. Сделав в нем углубление, добавьте соль, яйцо, влейте воду. Замесите тесто, выдержите его 20 минут в теплом месте.
Для начинки треску, соленую кильку или салаку пряного посола очистите от потрохов и прочего и измельчите через мясорубку. Лук натрите на мелкой терке, смешайте с рыбой, все поперчите и заправьте сырым взбитым яйцом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, из которого нарежьте ленты шириной примерно 8-10 см и на один конец ленты положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Закройте начинку свободным краем раскатанной ленты, плотно прижмите тесто вокруг фарша и с помощью металлической пельменницы вырежьте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама