Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные пельмени

1 2 3 4 5 6 7

Прозрачные китайские пельмени

для теста: крахмал картофельный - 50г; крахмал кукурузный - 50г; вода - 130 мл; для начинки: крабовые палочки - 3-4 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 20г; помидоры - 20г; зеленый лук - 5г; яйцо вареное - 1 шт.


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Ленивые пельмени с овощным рагу

морковь - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для теста: мука - 250г; вода -


Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/


Ленивые пельмени

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук - репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Борщ с пельменями

мясо (с косточками) - 600-700г; вода - 2,2 л; капуста - 300г; картофель - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; кетчуп (или томатная паста) - 50г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - п


Пельмени с мясом и крапивой

для теста: мука - около 500г; вода - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для начинки: мясной фарш - 400г; крапива (молодые побеги) - 350г; свежая зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу.

Манты с сыром

плавленые сырки - 2 шт.; соль - по вкусу; укроп - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; пельменное тесто (готовое) - 200г.


Борщ с пельменями в мультиварке

пельмени - 250г; картофель - 140г; морковь - 110г; лук - 120г; растительное масло - 35г; перец - по вкусу; лавровый лист; томат - 30г; капуста - 110г; тмин; соль; паприка - 3г; сахар.


Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

для теста: мука - 320г; соль - 12г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 25г; для начинки: фарш куриный - 250г; перец черный молотый - по вкусу; морковь - 150г; лук - 220г; мелко порезанная свежая мята - 4-5 листочков; соль - по вкусу; д


Вареники с тыквой и мясом

для теста: мука - 2 стакана; вода - 3/4 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: мясной фарш (говядина со свининой) - 300г; тыква - около 300г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Суп с пельменями в мультиварке

пельмени (полуфабрикаты) - 300 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; лапша для супа - 1 горсть; соль - по вкусу; растительное масло - 20г; зелень укропа - по вкусу; вода - 2 л.


Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для


Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

для пельменного теста на сыворотке: мука; сыворотка - 500 мл; сливочное масло - 20г; соль - 1 ч.л.; для начинки: мясной фарш (смешанный); репчатый лук; соль


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование