Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные пельмени

1 2 3 4 5 6 7 8

Штрумбы с бараниной

баранина (мякоть) - 1кг; батон - 100г; черный хлеб - 50г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1шт.; мука - 100г; соль - по вкусу; для теста: яйцо - 1 шт.; вода - 120 мл; соль - 20г; мука - 450-550г; для соуса: томатный соус (готовый)


Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


Пельмени тушеные в сковороде

пельмени (готовые, замороженные) - 300г; помидоры - 3-4 шт.; болгарский перец - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Равиоли с творогом и шпинатом

для теста: мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч. л.; для начинки: творог (или сыр рикотта) - 100г; шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло.


Вареники со свежей капустой и шкварками

для теста: мука - 500г; вода - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; для начинки: капуста - 900г; морковь - 200г; свиное сало - 300-400г; соль, перец - по вкусу.


Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

для начинки: капуста - 300г; картошка -200г; лук - 200г; морковь - 100г; сельдерей, зелень - по вкусу; сердечки куриные - 400г; томатная паста - 2 ст.л.; для пельменного теста: мука - 3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - по вкусу.

Равиоли с грибами и ветчиной

для теста: мука - 250г; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - 1-2 ч.л.; для начинки: шампиньоны (маринованные); ветчина; сыр; яйцо; для соуса: томаты (в собственном соку); чеснок; оливковое масло; базилик; соль, перец - по вкусу.


Ханума-рулет

для начинки: мясной фарш - 500-800г; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2-3 ст.л.; петрушка - по вкусу; для теста: мука; вода - 1.5 стакана; соль - 1/2 ч.л.; для соуса: чеснок; сметана; зелень; соль.


Хинкали

для теста: вода - 1.4 стакана; мука; соль - по вкусу; для начинки: фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях); соль, перец - по вкусу; кинза (семена) - по вкусу; петрушка - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.


Студенческие каннелони

пельмени (готовые); для заливки: сливки; яйца; зелень; сладкий перец (красный); чеснок.


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени

мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.


Гёза (гёдза) - японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)

фарш мясной (свинина), капуста пекинская, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, масло кунжутное, соус соевый, перец черный, соль, масло растительное для жарки, тесто для геза (полуфабрикат), соевый соус, уксус рисовый, перец чили (хлопьев)...


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование