Гречишные котлеты с водорослями
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 200г
- вода - 450 мл
- морковь - 1-2 шт.
- водоросли дульсе (сухие) - 15г
- овёс - 175г
- соус тамари - 3 ст.л.
- мука пшеничная (ржаная или рисовая) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречишные котлеты с водорослями необходимо...
Гречку обжарить на среднем огне в толстостенной кастрюле без масла. Когда зерно начнет темнеть, добавить горячей воды, накрыть крышкой и варить приблизительно 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить тертую морковь, водоросли дульсе, овёс и соус тамари. Перемешать и сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, разложить на слегка смазанном жиром противне. Смазать сверху растительным маслом, посыпать кунжутом и запекать в прогретой до 200С духовке в течение приблизительно 20 минут.
Когда котлеты из гречки подрумянятся, переложить их на тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама