Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пшеничный хлеб в хлебопечке

1 2 3 4 5 6 7

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

ржаная закваска - примерно 250 мл.; мука пшеничная (1 сорта) - 500г; рассол помидорный - 300 мл; репчатый лук - 1 крупная луковица; масло растительное для жарки; масло топленое - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.


Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

закваска пшеничная - 1 стакан; мука первого сорта - 400г; мука цельнозерновая - 100г; растительное масло - 35г; вода кипяченая (теплая) - 330 мл; соль - 10г; сахар - 25г.


Бородинский хлеб для хлебопечки

мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 2 стакана; растительное масло; солод - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 350 мл; тмин (молотый) - 1 ч.л.


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

ряженка - 220 мл; яйца - 2 шт.; масло растительное - 1.5 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1.5 ст.л.; мука пшеничная - 345г.; хлопья овсяные - 80г.; дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.


Бриошь в хлебопечке

яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 150 г; сметана - 7 ст. л.; сахар - 5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; пшеничная мука - 450-500 г; сухие дрожжи - 2.5 ч. л.


Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

мука цельнозерновая - 250г; мука пшеничная - 210г; отруби пшеничные - 60г; дрожжи свежие - 15г; вода - 170 мл; вода - 200 мл; масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.; сахар - 1.5 ст. л.; соль - около 2 ч. л.


Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

мука пшеничная - 230г; мука цельнозерновая - 230г; отруби ржаные - 3 ст. л.; вода - 170 мл; кефир - 200 мл; растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 6г; сахар - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.

Яичный хлеб

дрожжи (быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; молоко - 230 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; яйцо - 2шт.


Ржаной хлеб в хлебопечке

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл; вода - 400 мл; мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.


Хлеб Круассан

сухие дрожжи - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сухое молоко - 3 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; вода - 280 мл.


Сырный кекс с укропом

яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч.л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г)


Хлеб с отрубями

вода - 400г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 420г; пшеничные отруби - 210г; сухие дрожжи - 2.5 ч.л.


Домашний хлеб по-французски

вода - 600г; соль - 2 ч.л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г


Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч.л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование