Курица в духовке
Куриный кебаб в духовке
куриные бедра (без костей) - 5-6 шт.; для маринада: йогурт (или кефир) - 200 мл; карри порошок - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; корица - 1 щепотка; для подставки: картофель или лук
Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго
куриные крылышки - 1кг; для маринада: манго (свежее или консервированное) - 300г; соевый соус - 40 мл; мед - 20 мл; растительное масло - 10 мл; патока - 10 мл; сахар (лучше коричневый) - 10г; шерри (или водка) - 10 мл; кунжутное масло - 5 мл; чеснок
Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке
цыпленок (или небольшая курица) - 2 шт. (по 850-900г); специи - по вкусу; для маринада: мед - 1 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.; соус чили - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
курица - 1 шт. (минимум 1.5кг); масло сливочное - 75г; грудинка копченая - 150г; шалфей - 1 пучок; соль - 1/2 ч.л.; оливковое масло для смазки; для гарнира: картофель - 1кг (нерассыпчатых сортов); масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
куриные бедра - 4 шт.; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.; для украшения: кунж
Курица, запечённая с сыром на вертеле
курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль
Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем
куриные крылышки - 1кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или карто
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле
куриные крылышки - 1кг; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для глазури: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.
Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
куриная грудка (филе) - 400г; ветчина - 100г; сыр - 100г; сливки (жирность 10%) - 70-100 мл; масло растительное.
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
курица (куриное бедро) - 4 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г); масло растительное - 3 ст.л.; розмарин свежий - 1 веточка; перец черный (горошком) - по вкусу; перец белый - по вкусу; чеснок - 4 зубчика; соль крупн
Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке
куриные бедра (окорочка) - 4 шт.; для маринада: смородина красная - 300г; мед светлый - 3 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок - 3 зубчик чеснока; зелень свежая (петрушка, базилик) - по 2 веточки; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2
Куриные голени с картошкой, кабачками, бататом и сладким перцем в духовке
куриные голени - 4 шт.; картофель - 400г; лук красный - 120г; батат - 200г; кабачки - 200г; перец сладкий болгарский - 100г; смесь прованских трав (сухая) - 5г; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь
Пирог на сковороде с курицей и грибами
для теста: мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 180г; майонез - 4 ст.л. (с верхом); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: куриная грудка - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное
реклама