Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица в духовке

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

куриные бедра - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин - 1 веточка; виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан; вермут - около 50 мл.


Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

куриные крылья - 1кг; соль - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; для глазури: томатный соус - 150 мл; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; коньяк - 50 мл; масло сливочно


Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

куриные шеи - 400г; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1/2 ч.л.; травы прованские - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая (любая).


Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

куриные крылья - 1кг; для маринада: лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; мёд светлый (жидкий) - 1 ч.л.; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.


Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке

куриное филе (грудка) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; рикотта - 100г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок.


Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

куриная грудка (филе) - 2 шт.; капуста брокколи - 300г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; смесь специй для курицы (готовая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сыр твердый - 50г.


Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном

куриные бедра - 4 шт.; йогурт - 100 мл; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орегано сушеный - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 головка/

Картофельная запеканка с курицей, лисичками и беконом

куриная грудка (филе) - 500г; грибы (свежие лисички) - 400г; бекон (подкопченный) - 250г; картофель - около 600г; лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр (твердый) -


Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром

куриное филе - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; майонез - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; смесь специи для курицы (готовая) - по вкусу; растительное масло для смазывания противня.


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

куриные бедра (или голени) - 4 шт.; лимон (сок и цедра) - 4 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; орегано (сушеное) - 1 ст.л.; базилик - 2-3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.


Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки и


Куриные голени, запеченные в банке

куриные голени (ножки) - 10 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец чёрный (горошек) - 4-6 шт.; перец душистый горошек - 4 шт.; гвоздика (бутоны) - 1-2 шт.;


Котлеты из свинины с курицей в духовке

свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки и


Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром

куриная грудка или бедра (филе) - 300г; грибы (свежие шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 500мл; картофель - около 600г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чабер (сушеный) - по вкусу; масло


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование