Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица в духовке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром

куриная грудка или бедра (филе) - 300г; грибы (свежие шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 500мл; картофель - около 600г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чабер (сушеный) - по вкусу; масло


Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

куриные бедра (с косточками и кожей) - 600-650г; кабачки молодые - 400г; соль - по вкусу; паприка сладкая - по вкусу; перец черный (молотый) - 10г.


Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

рис - 250г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; зелёный горошек (консервированный) - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; чеснок - 1 головка; сметана - 250г; зелёный лук; петрушка; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растите


Рулет из мяса курицы с сыром рикотта

филе курицы - 500г; сыр (твердый) - 70г, сыр рикотта - 250г; зелень свежая - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное; бекон (подкопченный) - 250г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу.


Курица по-перуански

курица (или куриные бедра) - 1.2 кг; для маринада: масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2


Куриные голени с капустой, запеченные в пакете для запекания (в духовке)

куриные голени - 500г; морковь - 1 шт.; капуста (лучше молодая) - 1 кочан (небольшой); морковь - 1 шт.; карри порошок - 1-2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу.


Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

куриные голени - 1кг; картофель - 1кг; лук репчатый - 350г; морковь - 200г; помидоры (свежие или замороженные) - 300г; сметана (жирность 20%) - 250г; соль - 1/2 ч.л.; специи - по вкусу; масло растительное - 30 мл; сушеный чеснок (порошок) - 1 ч.л.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

куриные бедра (целые окорочка) - 3 шт.; шампиньоны - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сыр - 50г.


Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

куриные бедра - 3 шт.; картофель - 800г; для соуса: сыр творожный (сливочный) - 200г; сметана - около 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чабрец (сушеный) - 1/3 ч.л.; масло растительное для жарки.


Куриные крылышки в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

куриные крылышки - 1кг; хлопья кукурузные (без сахара) - 150г; мука - 2 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.


Фаршированные куриные голени с грибами в духовке

куриные голени - 6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 200г; кетчуп - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.


Куриные голени с овощной стружкой из кабачков

кабачок (молодой) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; куриные голени.


Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке

куриные бедра - 2 шт.; апельсин - 1/2 шт. (крупный); мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; для гарнира: картофель - 6 шт.; соль - по вкусу; розмарин (сушеный) -


Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

куриные крылышки - 1кг; для маринада: кефир (или натуральный йогурт) - 200 мл; кетчуп острый - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; кокосовая стружка - около 1 стакана.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование