Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из куриных бедер

1 2 3 4 5 6 7

Куриные бедра в рукаве

куриные бедра - 3-4 шт.; для маринада: чеснок - 2 зубчика; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра сушеная - 1 ч.л.; кетчуп - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.


«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков

куриные бедра - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное - около 50 мл; соль - 1/4 ч.л.; горчица - 1/2 ч.л.


Куриные окорочка с перцем и томатами

куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (пассата) - 1 банка (200 мл); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

куриные бедра - 2 шт.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл); мандарин (цедра) - 1 ч.л.; имбирь (свежий корень) - 1 см; корица молотая - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; для подачи


Гречка с курицей в банке в духовке

куриные бедра или голени - около 600г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; гречка - 1 стакан; вода - 100 мл.


Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном

куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.; лимон - 1/2 шт.; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - 1/4 ч.л.


Курица в томатном соусе на сковороде

курица (или куриные голени, бедра, крылышки) - 700г; помидоры - 1кг; перец сладкий - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

картофель - 400г; куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.; айва - 1 шт.; чеснок; специи; соль; масло сливочное.


Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

куриные бедра - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин - 1 веточка; виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан; вермут - около 50 мл.


Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

кабачки - 4 шт. (небольшие); куриные бедра (окорочка) - 600г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15%) - 180г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вку


Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном

куриные бедра - 4 шт.; йогурт - 100 мл; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орегано сушеный - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 головка/


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

куриные бедра (или голени) - 4 шт.; лимон (сок и цедра) - 4 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; орегано (сушеное) - 1 ст.л.; базилик - 2-3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.


Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

куриные бедра (с косточками и кожей) - 600-650г; кабачки молодые - 400г; соль - по вкусу; паприка сладкая - по вкусу; перец черный (молотый) - 10г.


Курица по-перуански

курица (или куриные бедра) - 1.2 кг; для маринада: масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование