Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из куриных бедер

1 2 3 4 5 6 7 8

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

куриные бедра (целые окорочка) - 3 шт.; шампиньоны - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сыр - 50г.


Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком

рис длиннозерный - 200г; куриные бедра - 4 шт.; горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; масло растительное - 1


Куриные бедра, жаренные на сковороде в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы

куриные бедра (или голени) - 1кг; майонез (или сметана) - 2 ст.л.; кетчуп (готовый) - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; горчица зернистая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 2 щепотки; паприка сладкая (молотая) - 1


Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

куриные бедра - 3 шт.; картофель - 800г; для соуса: сыр творожный (сливочный) - 200г; сметана - около 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чабрец (сушеный) - 1/3 ч.л.; масло растительное для жарки.


Куриный суп с солеными грибами

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; грибы соленые - 200г; вода - около 2 л; картофель - 2 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист


Курица в сметане

куриные бедра - 4 шт.; сметана (жирность 20%) - 200 мл; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Куриный суп с беконом

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; бекон сырокопченый - 150г; вода - около 2 л; картофель - 3 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый

Куриная колбаска в хрустящей корочке

куриные бедра (филе без кожи) - около 400г; орехи грецкие (очищенные) - 80г; чернослив (без косточек) - 90г; панировочные сухари - 30г; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок; соль - по вкусу; для маринада: уксус яблочный- 15 мл


Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке

куриные бедра - 2 шт.; апельсин - 1/2 шт. (крупный); мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; для гарнира: картофель - 6 шт.; соль - по вкусу; розмарин (сушеный) -


Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г; вода - около 2 л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для «подбойки»:


Куриные бедра, запеченные с белыми грибами и сыром в духовке

куриные бедра - 4 шт.; белые грибы (замороженные, нарезанные) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 30г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.


Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

куриные бедра - 4-6 шт.; для травяного масла: сливочное масло - 50г; свежая зелень (базилик) - около 30г; чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1/2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.



Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: масло сливочное - 50г; лимон (сок) - 100 мл; лимон (цедра) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.; итальянские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование