Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из куриных бедер

1 2 3 4 5 6 7 8

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: масло сливочное - 50г; лимон (сок) - 100 мл; лимон (цедра) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.; итальянские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый


Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

куриные бедра (или куриные ножки) - 1кг; картофель - 500г; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мало растительное; орегано сушеный - 1/3 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1/3 ст.л.; чабрец сушеный (тимьяна) - 1/3 ст.л.; паприка сладкая (м


Куриные бедра с горчицей и сливками

куриные бедра - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон куриный - 500 мл; сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; пер


Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

куриные бедра - 4 шт.; ананас свежий - 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; кетчуп - 1/3 стакана; чесн


Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

куриные бедра - около 1кг; помидоры - 4-5 шт.; сметана (или сливки) - 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт.; сыр моцарелла - 200г; соль - по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика


Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

куриные бедра (филе) - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса щипс: лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 3 зубчика; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сметана (жирность 20%) - 4 ст.


Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

куриное бедро - 1 шт.; морковь по-корейски (готовая) - 50г; кукуруза консервированная - 50г; лук репчатый - 1/4 шт.; ветчина - 50г; вода - 1 ч.л.; уксус яблочный (натуральный) - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; майонез - по вкусу.

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

куриные окорочка (или голени) - 2 шт.; перец чили (молотый) - 2 ч.л. (с верхом); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий (красный) - 1/2 шт.; перец сладкий (зеленый) - 1/2 шт.; помидоры (консервированные в собственном соку) - 100г; ку


Копченые куриные окорочка

куриные бедра - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.


Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

куриные бедра - 600г; для маринада: сметана (жирная) - 2 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; карри (готовый порошок) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.


Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г; масло растительное; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу; помидор (свежий) - 1 шт.


Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

куриные бедра (или любые другие куски курицы) - 500г; фенхель свежий - 2 клубня (крупные); лук репчатый - 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) - по вку


Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) - 1-2 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; картофель - 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) - около 100г; оливки зеленые - 50г; помидор - 1-2 шт.;


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование