Рецепты из куриных бедер
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
куриные бедра - 1.2кг; кетчуп - 2 ст.л.; зелень; ягоды красной смородины - 30-50г; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая); базилик; масло растительное - 2 ст.л.
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
куриные бедра (без кожи) - 5 шт.; мед - 50г; уксус (яблочный или виноградный) - 1 ч.л.; горчица - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
куриные бедрышки - 700г; соевый соус - 1/4 стакана; соль - по вкусу; мед - 1 десертная л.; аджика (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
куриные бедра (крупные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
куриные бедрышки (с косточкой) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; айва (хорошая, желтая) - 1 шт.; имбирь (свежий) - небольшой кусочек; паприки сладкая - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; для обжарки: сливочное масло.
Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
куриные бедрышки - 2 шт.; бекон - 4 полоски; яйцо - 2 шт.; сметана - 30г; сыр - 150г; чеснок - 2 зубчика; перец чили - по вкусу; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу.
Фаршированные куриные бедра в духовке
куриные бедрышки - 1 кг; плавленый сырок - 1 шт.; зелень свежая - 1 пучок; дижонская горчица - 1 ст.л. (по желанию); майонез - по вкусу.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
куриные окорочка - 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) - 200г; сметана - 200г; соль - 2 ч.л.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; мука - 1 ст.л. (с верхом); растительное масло - 4 ст.л.; черный молотый перец - на кончике ножа.
Чахохбили из курицы
курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг; репчатый лук - 3 большие головки; морковь - 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки; чеснок - 1 головка; томатное пюре - 2 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; хмели-сунели - 1.5 ст.л.; соль - по вк
Куриные голени в сливках с айвой
куриные голени - 800г; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; сливки - около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) - 1 ст.л.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.
реклама