Курица на сковороде
Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)
свинина (мякоть) - 500г; куриная грудка (филе) - 500г; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (черешковый) - 1 стебель; сахар - 1 ст.л. (без горки); сливки (или молоко) -
Куриные шашлычки с ананасами на шпажках
куриная грудка (филе) - 1 шт.; ананас (свежий) - 1/2 шт.; для маринада: соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; для глазури: соевый соус - 3 ст.л.; сладкий чили соус - 2
Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой
печень куриная - 400-500г; кабачок - 250г; картофель - 300-350г; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Жареная куриная печень с болгарской солью и сладким перцем
куриная печенка - 600г; соль болгарская шарена (с приправами) - 8-10г; перец сладкий - 50-60г.
Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
куриные бедра - 600-700г; лютеница - 200г; соль - 7-10г.
Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой
куриная грудка (филе) - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: соевый соус - 3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; мед
Котлеты из свинины и курицы
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г; курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без го
Куриные бедра с горчицей и сливками
куриные бедра - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон куриный - 500 мл; сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл; горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; пер
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
куриные голени - 500г; чесночные стрелки (замороженные) - 300г; помидоры черри - 200г; масло растительное; мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; тархун; базилик; смесь перцев (молотая) - по вкусу.
Куриные желудки в соусе барбекю
куриные желудки - 1 кг; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт. (мелкий); чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соус вустерский - 2
Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
фарш куриный - 650-700г; сыр маскарпоне - 150г; хлеб белый - 70г; кефир (густой) - 300 мл; соль - 10г; картофель - 350г; панировочные сухари (темные) - 120г; масло растительное - 80-100 мл.
Плов с куриными крыльями
куриные крылья - 10 шт.; морковь - 2 шт. (крупная); лук репчатый - 4 луковицы; чеснок - 4 зубчика; рис - 1.5 стакана; масло растительное - 5-7 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; перец душистый - 2 горошины; соль - по вкусу.
Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
для начинки: куриное филе - 200г; ветчина подкопченная - 80г; сыр - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; кукуруза - 50г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу;
Куриная печень на сковороде в томатном соусе
печень куриная - 600г; приправа для курицы (готовая, подсоленная) - 20г; томатный соус - 25 мл (не слишком густой, натуральный).
реклама