Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фрикадельки из говядины

1 2 3 4 5 6 7

Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 м


Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол


Кёнигсбергские клопсы

фарш (свиной, говяжий или смешанный) - 1 кг; репчатый лук - 3 шт.; яйца - 2 шт.; панировочные сухари - 3 ст.л.; сливки (жирность не имеет принципиального значения); каперсы (мелко нарезанные) - 1 ст.л.; мускатный орех - по вкусу; вустерский соус - по


Фрикадельки с нутом в тажине

для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) - 300г; соль, петрушка - по вкусу; манка - по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; для соуса: помидор - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; ко


Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);


Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук -


Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст.л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч.л.; кардамон - 1/4 ч.л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд

Марокканские тефтели с зелёными оливками

говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст.л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч.л.; острый перец - 1 ч.л.; соль, чёрный перец - по вкусу


Фрикадельки из говядины на пару

говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль (или соевый соус) - по вкусу


Суп с фрикадельками

мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов


Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски

бульон (мясной), морковь, репа, лук-порей, пастернак, сельдерей стеблевой, цветная капуста, картофель, укроп (свежий или сушеный), яйцо, лук репчатый, фарш мясной (свиной или говяжий), масло растительное (для жарки), соль, перец черный ...


Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль...


Фрикадельки с томатом

говядина (фарш), панировочные сухари, яйцо, черный перец (молотый), соль, растительное масло, репчатый лук (нарезанный дольками), морковь (кружочками), сельдерей (черешок, кружочками), консервированные помидоры, сухое белое вино, базилик (...


Фрикадельки с травами

черствый белый хлеб, зеленый лук, говядина (фарш), яйцо, нарубленная петрушка, мята (сухая), соль, черный перец (молотый)...


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование