Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлеты с рисом

1 2 3 4 5 6 7

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно


Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) - 300г; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.


Тефтели в молочном соусе

для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко - 1 стакан; соль, перец - по вкусу


Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; черный хлеб - 3 куска; чеснок - 2 зубчика; рис - 100г; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1 маленькая щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 150г.


Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса - 1.5кг; рис круглозерный - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; черный молотый перец - на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л.; для соуса:


Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) - 1 стакан; рис - 1/3 стакана; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - по вкусу; для подачи: томатный соус.


Ленивые голубцы в мультиварке

капуста - 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) - 350г; рис - 100г; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; паприка - 5г; кетчуп - 60г; тмин - 3г; уксус - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.

Фрикадельки в томатном соусе

мясной фарш (постный) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис (сухой) - 100г; соль, перец, специи для фарша - по вкусу; вода; бульонный кубик - 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатная паста или соус


Картофельно-рыбные котлеты

рыба горячего копчения (ставрида) - 500г; картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; укроп - 1 пучок; манка - 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана - 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок - 2-3 зубчика; специи - по вкусу.


Тефтели с черносливом

рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон


Тефтели

фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 70г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст.л.; соль, перец молотый


Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)

свинина (натуральные котлеты без кости), рис вареный (круглозерновой), яйцо, панировочные сухари панко, масло растительное для жарки, бульона даси, мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, зеленый лук...


Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый)...


Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус...


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование