Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе бедра) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- помидоры (мясистые) - 800г
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- смесь сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебабы из индейки с томатным соусом в питах необходимо...
Измельчить лук и кинзу. Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавив к фаршу лук, кинзу, специи и соль, вымесить руками до однородности. Затем отбить фарш об стол и убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. С помощью блендера измельчите помидоры вместе с перцем чили и перелить в кастрюлю. Добавив измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец и соль, размешать и довести до кипения. Варить соус 30 минут на слабом огне, затем остудить.
Разделить охлажденный фарш на шарики размером с яйцо. Нанизать кебабы на шампуры и жарить над горячими углями 10-12 минут, постоянно переворачивая.
Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Салатные листья полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Разрезав питы пополам, положить в них салатные листья, красный лук и приготовленные кебабы. Посыпать сумахом и подавать на стол с томатным соусом.
реклама