Рецепты из свинины
Стейки из свинины с яйцом пашот
Сочный стейк из свиной шейки можно подать в паре с яйцом пашот. Мясо перед жаркой слегка отбивают и натирают смесью соли с перцем. И есть один простой способ варки яиц в пищевой пленке, когда белок полностью готов, а желток похож на густой текучий кр...
Стейки из свинины в бальзамической глазури
Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже пос...
Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве
Попробуйте сочную грудинку с хрустящей корочкой, которую легко запечь в специальном кулинарном рукаве. Перед запеканием мясо маринуют в луковой смеси, которая делает мясные волокна мягче. В готовом виде косточки легко отделяются от мяса, поэтому гото...
Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета
Если хотите попробовать необычные мясные рулетики, внутри которых спрятан кусочек омлета с зеленым горошком, то это рецепт для вас. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что позволяет сохранить сочность мяса. ...
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)
Сельска тава, где слово тава переводится как «сковорода» - одно из самых популярных и вкусных македонских блюд. Существует множество рецептов этого блюда, но в его основе всегда мясо и лук. Обычно сельска тава готовится зимой, потому что получается о...
Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком
Мясной рулет легко приготовить из хорошо отбитых ломтиков мяса. Главное, чтобы ломтики лежали внахлест, тогда начинка при запекании будет оставаться внутри. Чем начинить рулет - решать вам. В этом рецепте расскажу, как приготовить мясной рулет с туше...
Шницель из свинины под чесночным соусом
Очень простой способ пожарить шницели из свинины, чтобы они получились и сочными, и вкусными. В этом нам поможет сливочное масло, смешанное с измельченным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и свежевыжатым соком. Масло добавляют в самом конце приготовл...
Шницель из свинины в панировке из манки
Шницели можно приготовить из свиной шейки или из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и хорошо отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яйце, и только затем плотно панируют в манке. Остается только обжарить ...
Шницель из свинины в картофельном кляре
Картофельный кляр, как и любой другой, позволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а затем доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр очень вкусный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле ка...
Стейки из свинины с чесноком и розмарином
В оригинальном рецепте Гордона Рамзи обжаривают стейки из говядины. Но что нам мешает заменить их на свинину? Получилось очень вкусно: мясо сочное, ароматное, с корочкой. Одновременно сварите картофель, чтобы потом обжарить его в той же сковороде, гд...
НЕ плов в рукаве для запекания
Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными с...
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластико...
Мясные рулетики с бананами
Конечно, вы в курсе, что там, где растут бананы, их не только чистят и сразу съедают, но и жарят-парят в самых разных сочетаниях. И сортов бананом там почти столько же, сколько у нас сортов картошки. Однако кто сказал, что нельзя накрутить мясных рул...
Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе
В турецкой кухне есть рецепт вкусной домашней запеканки из картошки и мясного фарша с томатным соусом - пататэс отуртма (Patates Oturtma). Вот его-то я и взяла за основу своей запеканки из свиной шейки, но с некоторыми изменениями. Турецкие хозяйки н...
реклама