Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 600г
- свиное сало - 100г
- болгарский перец - 600г
- сельдерей (корень) - 600г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1/2 стакана
- красное сухое вино - 3 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по-армянски необходимо...
Грибы промойте, почистите, мелко порежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок мелко порежьте, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте крышкой. Так потомите еще 5-10 минут и снимите с огня. Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите.
Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перцы соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху выложите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама