Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рисовые салаты

1 2 3 4 5 6 7

Салат из печени трески с рисом и яблоками

печень трески (консервированная) - 1 банка; рис (вареный) - 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; уксусная эссенция - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) - около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 1 банка; яйцо вареное - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Рисовый салат с кальмарами

кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Гамбургеры

фарш говяжий - 600г; белая салатная луковица - 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) - 1 шт.; маринованные огурцы - по вкусу; сыр - 100г; майонез - по вкусу; кетчуп - по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) - по вкусу; соевый

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка


Рыба по-мароккански

пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель;


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

куриная грудка (филе) - 500г; сладкий перец (разного цвета) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; паприка крупного помола - 1 ч.л.; растительное масло - 100г; рис (длиннозерный пропаренный) - 1/2 стакана; чеснок - 4 зубчика; соль (с верхом) - 1 ч.л.;


Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью


Салат из крабовых палочек с макаронами

макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование