Салаты с капустой и огурцами
Салат с копченой курицей и капустой
копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
капуста брокколи - 400г; огурцы (свежие) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 40г; майонез - 1.5-2 ст. л.; сыр (твердых сортов) - 50г; сметана - 2 ст. л.; зелень свежая (листья салата, укроп) - по вкусу; соль - щепотка
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (вареная) - 1/2 шт. (среднего размера); огурцы маринованные (корнишоны) - 6-7 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом
пекинская капуста - 2-3 листа; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; кукуруза консервированная - 160г; помидоры - 1-2 шт.; соль - по вкусу; лук зеленые - по вкусу; для заправки салата: майонез - по вкусу.
Салат «Охотничий» на зиму
помидоры - 500г; огурцы - 250г; перец сладкий - 250г; капуста - 250г; морковь - 250г; лук репчатый - 250г; лист лавровый - 3 шт.; перец черный (горошек) - 6 шт.; масло растительное - 60 мл; уксус 9% - 35 мл; соль - 20г.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)
капуста свежая - 300г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; куркума молотая - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.
Салат из краснокочанной капусты
капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше
реклама