Салаты с маринованными огурцами
Салат с фасолью и мясом
мясо (вареное) - 350г; фасоль (сухая) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица); морковь - 1 шт. (крупная); огурец маринованный - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Оливье с говядиной
говядина (варено-копченый) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Оливье с копченым кальмаром
кальмар (копченый) - 200г; яйца - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый (салатный, ялтинский) - 1 шт.; огурец (маринованный) - 2 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец
Салат из чечевицы со свеклой
чечевица (коричневая) - 1/2 стакана; свекла - 1 шт.; огурец (соленый или маринованный) - 1-2 шт.; лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.; для салатной заправки: уксус бальзамический - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соевы
Салат оливье классический с окороком
окорок (варено-копченый) - 250г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук ялтинский - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец
Салат с корейской морковкой и отварным легким
легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.
Салат оливье с кальмарами
кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера); картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; огурец маринованный - 2-3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка; дл
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
говядина (отварная) - 200г; картофель (отварной) - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.; майонез - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу.
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый
Винегрет с морепродуктами
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400г); квашеная к
Винегрет с солеными грибами
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма
реклама