Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Маринады для курицы

1 2 3 4 5

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

куриные бедра (или куриные ножки) - 1кг; картофель - 500г; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мало растительное; орегано сушеный - 1/3 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1/3 ст.л.; чабрец сушеный (тимьяна) - 1/3 ст.л.; паприка сладкая (м


Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

курица - около 2кг; для маринада: вода - 1л; кориандр (семена) - 5г; коричневый сахар - 70г; соль - 40г; черный перец (горошком) - 7г; горчица светлая (семена) - 1г; фенхель (семена) - 1г; корица - 1 щепотка; перец чили (сушеный) - 1г; чеснок (сушены


Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

куриная грудка (филе) - 400г; для маринада: апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; мёд - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; тимьян - 1 веточка; розмарин - 3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.


Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

куриные бедра - 4 шт.; ананас свежий - 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; кетчуп - 1/3 стакана; чесн


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.


Шашлык из курицы в майонезе

курица (филе) - 1кг; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны

Шашлык из курицы с уксусом

курица - 1 шт.; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; уксус (9%) - 30 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик;


Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг; для маринада: молоко кокосовое - 100 мл; чеснок - 6 зубчиков; карри (порошок) - 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар - 1.5 ч.л.


Шашлык из курицы на кефире

курица (филе с бедрышек) - 1 кг; для маринада: кефир - 500 мл; лук репчатый - 1кг; паприка сладкая - 1 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - 1 ст.л.


Куриные голени в маринаде с карри на решетке

куриные голени - 1кг; для маринада: лук - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1-2 ч.л.


Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

курица (или цыпленок корнишон) - 1 шт.; для маринада: лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 4 ст. л.; паприка сладкая - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка; душистый перец (молотый) - 1 щепотка; чил


Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

куриные голени - 10 шт.; томатная паста - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; мед - 3 ч.л.; соевый соус - 5 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло.


Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

курица - 1 шт.; яблоко - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; имбирь свежий - 1 кусочек (около 3 см); перец черный молотый - 1 ч. л.; шафран имеретинский - 1/2 ст.л. (возможна замена на паприку или куркуму); чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2


1 2 3 4 5

реклама


Голосование