Хлебная запеканка с черной смородиной и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (черствый, большие ломтики) - 7-8 шт.
- черная смородина (свежая или замороженная) - 400г
- яйцо - 5 шт.
- молоко - по вкусу
- сахар - 100г
- кефир (йогурт или простокваша) - 150 мл
- мягкий творожный сыр - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная запеканка с черной смородиной и творожным сыром необходимо...
Зачерствевший белый хлеб нарезать небольшими кубиками.
В миске взбить яйца миксером в пену. Добавить сахар, простоквашу и мягкий творожный сыр, продолжая работать миксером. Если масса покажется недостаточно жидкой развести молоком.
Примешать к этой смеси хлебные кубики, чтобы они хорошо пропитались. Следом примешать размятую смородину.
Смазать маслом форму для запеканки, переложить в нее хлебную массу со смородиной и поставить в холодильник на несколько часов (от 2 до 24 часов). Перед запеканием достать из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре и запекать в разогретой до 180С примерно 50-60 мин. Подавать хлебную запеканку с черной смородиной теплой или остывшей.
фото-рецепты по шагам
реклама