Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Питы с фаршем из индейки, кешью и имбирной пастой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • питы - 2 шт.
    • индейка фарш - 300г
    • орехи кешью (очищенные) - 30г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • имбирь (корень) - 30г
    • чеснок - 2 зубчика
    • кинза (свежая) - 2 веточки
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • острый соус - 1/4 ч.л.
    • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль морская - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Питы с фаршем из индейки, кешью и имбирной пастой необходимо...

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.

    Приготовить пряную смесь: половину лука и чеснока поместить в чашу блендера, добавить имбирь, зиру, кориандр, соль и пробить до получения кашицы.

    Кешью измельчить в ступке или порубить ножом.

    Листья кинзы отделить от стеблей и мелко порубить.

    Для начинки разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и 1 ч.л. имбирной смеси. Слегка обжарить, помешивая, а затем всыпать кешью, влить соус чили и прогревать до готовности. Посыпать начинку половиной рубленой кинзы и перемешать.

    Питы прогреть с двух сторон на сухой сковороде. У каждой лепешки прорезать сбоку карман, начинить мясной смесью, добавить сметану и посыпать оставшейся рубленой кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование