Питы с фаршем из индейки, кешью и имбирной пастой
Для рецепта вам потребуется:
- питы - 2 шт.
- индейка фарш - 300г
- орехи кешью (очищенные) - 30г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- имбирь (корень) - 30г
- чеснок - 2 зубчика
- кинза (свежая) - 2 веточки
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- острый соус - 1/4 ч.л.
- зира (молотая) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль морская - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Питы с фаршем из индейки, кешью и имбирной пастой необходимо...
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Приготовить пряную смесь: половину лука и чеснока поместить в чашу блендера, добавить имбирь, зиру, кориандр, соль и пробить до получения кашицы.
Кешью измельчить в ступке или порубить ножом.
Листья кинзы отделить от стеблей и мелко порубить.
Для начинки разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш и 1 ч.л. имбирной смеси. Слегка обжарить, помешивая, а затем всыпать кешью, влить соус чили и прогревать до готовности. Посыпать начинку половиной рубленой кинзы и перемешать.
Питы прогреть с двух сторон на сухой сковороде. У каждой лепешки прорезать сбоку карман, начинить мясной смесью, добавить сметану и посыпать оставшейся рубленой кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама