Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареное куриное филе на пите с бабаганушем и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пита - 2 шт.
    • курица (филе) - 600г
    • зелень (микс салатный) - 1 упаковка
    • огурец - 1 шт.
    • помидоры черри - 4 шт.
    • лимон - 1/4 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка
    для маринада::
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
    • прованские травы - 1 ч.л.
    • паприка - 1 щепотка
    • перец чили (молотый) - 1 щепотка
    • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка
    для бабагануша::
    • баклажан - 2 шт.
    • лимон - 1/4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • паста тахини - 1 ч.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареное куриное филе на пите с бабаганушем и овощами необходимо...

    Духовку разогреть до 180С. Баклажаны вымыть, обтереть досуха и отправить целиком запекаться в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими. Запеченные баклажаны очистить от кожуры.

    Зубчики чеснока почистить и мелко порубить.

    Приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать прованские травы, паприку и перец чили. Следом добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус. Получившуюся смесь посолить, поперчить и перемешать.

    Куриное филе нарезать на небольшие куски, залить маринадом и перемешать.

    Питы разогреть на сухой (без масла) сковороде или подогреть в духовке.

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Приготовить бабагануш. К мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст.л., 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Огурец и помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Овощи мелко нарезать и смешать с салатной зеленью.

    Разогретые лепешки питы уложить на тарелки, сверху выложить бабагануш, овощной салат с зеленью и куриное филе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование