Жареное куриное филе на пите с бабаганушем и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- пита - 2 шт.
- курица (филе) - 600г
- зелень (микс салатный) - 1 упаковка
- огурец - 1 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- паприка - 1 щепотка
- перец чили (молотый) - 1 щепотка
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- баклажан - 2 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- паста тахини - 1 ч.л.
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареное куриное филе на пите с бабаганушем и овощами необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Баклажаны вымыть, обтереть досуха и отправить целиком запекаться в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими. Запеченные баклажаны очистить от кожуры.
Зубчики чеснока почистить и мелко порубить.
Приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать прованские травы, паприку и перец чили. Следом добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус. Получившуюся смесь посолить, поперчить и перемешать.
Куриное филе нарезать на небольшие куски, залить маринадом и перемешать.
Питы разогреть на сухой (без масла) сковороде или подогреть в духовке.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3-4 минуты.
Приготовить бабагануш. К мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст.л., 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Огурец и помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Овощи мелко нарезать и смешать с салатной зеленью.
Разогретые лепешки питы уложить на тарелки, сверху выложить бабагануш, овощной салат с зеленью и куриное филе.
фото-рецепты по шагам
реклама